新葡亰8883ent-网投最安全信誉最好网站

公司动态

烈日炎炎灼“红星”,经受“烤”验守生态

更新时间:2021-08-07 14:26:46
分享到:

          连日来,持续三伏高温天气,热浪滚滚,这对新葡亰8883ent生态环保人来说,也是一场大验。无论气温多高,无论什么时段,无论环境多么恶劣,趟河过水,翻山越岭,攀爬烟囱,该出发时就出发,他们奔赴一线采集环境数据、监察环境情况,为青山绿水筑起了一道坚实的绿色屏障。

提到环境监测,可能大多数人的脑海里会浮现,一尘不染的化验室,排列整齐的的仪器,还有,一身白大褂的化验员。没错,这确实是环境监测实验室里的画面,近期监测工作任务繁重,白衣天使们作为后备军不分昼夜的加班分析,描绘出新葡亰8883ent公司里的一道靓丽风景。

11.png

(实验室分析工作照)

 

其实,环境监测还有一个重要的前端工作——现场采样。对监测数据来说,质量就是生命线。如果把环境管理比作一座大厦,那么环境监测就是大厦的顶梁柱新葡亰8883ent“红星”烈日下采样,他们就是环保攻坚的排头兵。即使是盛夏上午9时许,气温却已达35℃,戴上草帽,穿上防晒服和救生衣,新葡亰8883ent红星们就开始有条不紊地开展工作了。在大面积水域辐射下,船甲板温度明显高于地面温度,高达50℃以上。红星们汗流浃背、气喘吁吁,豆大的汗珠从额头上滚落下来,在烈日的照射下,闪闪发光。一直将水样护送到岸边,红星们才拿出水杯喝上水,放松下来。对他们来说如此艰苦的工作条件的工作已经是家常便饭了。

22.png

(监测人员采集水样工作照片)

 

 此外,红星们还是屋顶侠,攀烟囱、爬房顶,监测企业污染物排放是否超标;他们是吸尘器,常在高温锅炉边作业,为企业排污把控好每一个环节。几乎每天都有监测任务,在排气烟囱前开始作业。调试好设备,他们将烟囱上的小口子(监测采样孔)打开,放入采样枪,认真观察仪器设备相关参数,采样完成后戴上厚厚的隔热手套取出采样枪,将采集到的样本小心装好,如此反复多次,以保证数值尽量准确客观。采样枪的表面最高温度能达到130℃左右,一个不小心就会被烫伤。

33.png

(排放废气采样工作照)

 

 环境监测是环境保护工作的技术支撑,事关环境治理的时机和环境管理的决策,而坚守在环境监测一线的新葡亰8883ent红星们,便是为其他部门提供准确有效监测数据的第一把关人。无论酷暑严冬风雨无阻,新葡亰8883ent红星们始终保持着这份初心和使命保障着老百姓的生活环境质量,促动着企业的转型与发展,守护着这个城市的碧水蓝天。感谢新葡亰8883ent“红星”们为治污攻坚撒下了希望的种子,他们的行动最灼人心,你们是新葡亰8883ent的匠人,向你们致敬!

联系我们

地  址:南宁市振兴路110号南宁生态产业园A1栋2单元4楼

手机:13978831928

座机:0771-3194200